Peresmian Koperasi Berkah Surya Setaman di Desa Mangli Kaliangkrik
09 Agustus 2020 20:52 WIB | dibaca 586
.jpeg)
Foto bersama Forkompincam, Kadus, PDA dan anggota koperasi
Setelah beberapa waktu yang lalu PDA kabupaten Magelang melaunching atau meresmikan Koperasi Berkah Surya Setaman di Desa Mangli Kaliangkrik, pada hari ini Sabtu, 8 Agustus 2020 sebagai tindak lanjut diresmikan juga Rumah Pembibitan milik Koperasi Berkah Griya Setaman.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh PDA dan Tim Manajemen Mampu, Forkompincam Kaliangkrik yang terdiri dari Camat atau yang mewakili, Kapolsek dan Danramil yang sekaligus memberikan sambutan. Hadir juga Kadus Mangli yang memberikan sambutannya mewakili Kades Mangli yang berhalangan hadir. Segenap kader BSA Mangli dan KWT (Kelompok Wanita Tani) yang merupakan anggota koperasi juga hadir pada acara tersebut. Dalam sambutannya Forkompincam mengucapkan selamat atas berdirinya Koperasi dan Rumah Pembibitan di desa Mangli yang akan merupakan sarana anggotanya untuk bekerjasama memajukan pertanian di desa Mangli.
Koperasi Berkah Surya Setaman berkantor di lantai dasar (bawah TK 'Aisyiyah) Mangli, sedangkan Rumah Pembibitan berada kurang lebih 100 meter dari kantor koperasi. Saat ini koperasi beranggotakan 37 wanita tani, dan sudah memproduksi bibit tanaman antara lain pokcay, selada, brokoli, dan juga pupuk organik.
Penyerahan akte Notaris dari PDA kepada ketua Koperasi
Koperasi Berkah Surya Setaman diketuai oleh Ibu Wartiyah yang sekaligus sebagai Ketua Wanita Tani desa Mangli. Dalam sambutannya Ketua Koperasi mengucapkan syukur dan terimakasih kepada PDA Kab. atas bimbingan dan pendampingannya sehingga terbentuk Koperasi untuk Kelompok Wanita Tani ini. Selamat untuk BSA Mangli, semoga semakin maju dan koperasi yang membawa barokah.
Pengguntingan Pita sebagai tanda launching rumah pembibitan