'Aisyiyah

Gerakan Perempuan Muslim Berkemajuan

Berita
Sesi Webinar Peran Politik Perempuan di Masa Pandemi Covid-19
26 Mei 2022 14:42 WIB | dibaca 148

Webinar Politik Perempuan

Kamis, 26 Mei 2022. Webinar Peran Politik Perempuan di Masa Pandemi Covid-19 di auditorium Muhammad Djazim UMS dihadiri oleh peserta dari perwakilan masing-masing Kabupaten di jawa tengah. Pemateri pertama  Dra. Hj. Sri Marnyuni dilanjutkan dengan pemateri kedua Dra. Hj. Sri Gunarsi, SH.MH.
Tantangan Perempuan dalam politik adalah perempuan memiliki hak yang sama dengan laki laki, Perempuan juga memiliki kapasitas dan kemampuan, Di berbagai bidang kesehatan, maupun pendidikan sudah didominasi oleh perempuan. Pentingnya Madrasah Perempuan Berkemajuan dalam kontestasi politik dan perempuan.
Landasan QS. Ali Imron ayat 104 dan QS. At Taubah ayat 41. Bahwa kita semua baik laki-laki maupun perempuan berkewajiban Amar Makruf nahi Munkar.
Apa yang terjadi jika saya sebagai perempuan tidak ikut bersuara?
  1. Pemimpin dan pengurus tidak memahami kebutuhan anda sebagai warga perempuan
  2. Keputusan, program, dan kebijakan bisa jadi kurang sesuai dengan kebutuhan masyarakat secara menyeluruh
  3. Anda memiliki solusi yang dibutuhkan bersama, tetapi tidak dapat diwujudkan karena tidak disampaikan
  4. Hak perempuan dan anda bisa jadi tidak terpenuhi
Jika saya berpendapat dan ikut berperan dalam pengambilan keputusan maka ...
  1. Program dan kebijakan yang ada bisa berjalan dengan baik
  2. Hak perempuan dan kebutuhan bersama bisa terpenuhi dan tercapai
  3. Saya turut bertanggungjawab sebagai warga negara
  4. Pemerintahan dan kepemimpinan menjadi transparan dan bisa dipercaya
Untuk berhasil mendulang suara, caleg perempuan perlu :
  1. Mengasah nilai tambahnya, mulai dari kemampuan intelektual.
  2. Menjalankan praktik politik yang bersih
  3. Memperbanyak jam terbang di dunia perpolitikan.
Dunia ini baru krisis politik perempuan, maka sekecil apapun partisipasi njenengan itu PENTING! (closing statement dari ibu Dr. Hj. Sri Gunarsi, SH.MH). (imawati)
 
  

 

 

Kontributor LPPA

Shared Post:
Berita Terbaru
Berita Terkomentari